POLÍTICA DE PRIVACIDAD


PROTECCIÓN DE DATOS


En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, EL PISÓN S.A. ha aprobado la presente Política en materia de protección de datos personales. Mediante la aceptación de esta Política de Protección de Datos, el Usuario/Cliente queda informado y presta su consentimiento, libre e informado para que los datos personales que facilite a través de la página Web URL https://www.bobesresidencial.com o por cualquier otro medio (postal, telefónico, correo electrónico, SMS) sean tratados por EL PISÓN S.A.

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

NIF/CIF: A33690264

Dirección Postal: C/ Uría nº2 1º. Oficina 3. 33202 Gijón.

Teléfono: 984 065 808 | 609 816 561

Correo electrónico: ventas@bobesresidencial.com


OBJETIVO


La Política en materia de Protección de Datos tiene como objetivo garantizar una adecuada protección de los datos personales facilitados por nuestros clientes, proveedores, usuarios de la página web, al objeto de prevenir, detectar y reaccionar adecuadamente ante in incidentes en materia de seguridad


ÁMBITO DE APLICACIÓN


La Política de Protección de datos resultará aplicable:

A todas las personas que presente servicios en EL PISÓN S.A.

A los usuarios que se comuniquen de forma voluntaria con EL PISÓN S.A. mediante correo electrónico o chat o cumplimenten los formularios incorporados en la página web https://www.bobesresidencial.com

A los usuarios que soliciten información sobre los servicios ofrecidos por EL PISÓN S.A.

A aquellos que formalicen una relación contractual con EL PISÓN S.A.

A aquellos que utilicen servicio de la página web que conlleve comunicación de datos personales o acceso a datos.

A aquellos que presten su consentimiento expreso al tratamiento de sus datos por parte de EL PISÓN S.A.


RESPONSABILIDADES DEL USUARIO


El Usuario garantiza que es mayor de edad y que los datos facilitados a EL PISÓN S.A. son verdaderos, exactos y actualizados y será, por tanto, responsable de los datos falsos o inexactos que facilite a través de la página web o a través de otros formularios, condiciones o contratos.

En caso de que el Usuario facilite datos personales de terceros, garantiza que haber informado con carácter previo a su inclusión, sobre el contenido de la presente Política de Privacidad, y responderá personalmente de los daños y perjuicios que se puedan irrogar a EL PISÓN S.A., en caso de incumplimiento.

Los datos facilitados sobre menores deberán contar con el consentimiento o autorización previa de sus progenitores, tutores o representantes legales, quienes responderán de los datos facilitados por los menores.


FINALIDAD DE LA RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS


Las finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales por EL PISÓN S.A. son las siguientes:

Para el caso de comunicaciones mediante correo electrónico o formularios de contacto incorporados en la página web, la finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales será la atención de consultas, solicitudes, peticiones de información realizadas por los usuarios sobre los servicios prestados por EL PISÓN S.A.

En los supuestos de comunicación con EL PISÓN S.A. mediante correo electrónico, formularios incorporados en el sitio web u otra clase de envíos que esté en relación con ofertas de empleo, los datos se tratarán con el objeto de que los candidatos participen en los procesos de selección de personal.

En los supuestos de envío de comunicaciones de naturaleza comercial, la finalidad del tratamiento de datos será la de enviar comunicaciones comerciales y hacer posible la participación de los usuarios en campañas publicitarias, salvo que los usuarios manifiesten de modo expreso que no tienen interés en facilitar sus datos y, ello sin perjuicio de que el interesado podrá manifestar en cualquier momento que se opone a su tratamiento. En el caso de relaciones contractuales mantenidas con clientes la finalidad principal del tratamiento de datos será el mantenimiento de dicha relación contractual.

Si se produjesen envíos de documentación o información relacionada con los servicios prestados por EL PISÓN S.A. mediante correo postal, correo electrónico, teléfono u otros medios que al efecto se indiquen, el cliente podrá manifestar en cualquier momento de forma expresa su oposición al tratamiento.


LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS


La legitimación para el tratamiento de los datos es el interés mantenido por EL PISÓN S.A. en mantener la relación con el Usuario o Cliente, y en el consentimiento del propio Usuario-Cliente, que podrá retirar en cualquier momento, por lo que se tratarán sus datos mientras la relación siga vigente, o, en tanto el Usuario-Cliente no revoque el citado consentimiento.


DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES


Los datos personales recabados por EL PISÓN S.A. tendrán como destinatarios:

A los empleados de EL PISÓN S.A. en el cumplimiento de sus cometidos profesionales.

Proveedores u otros que puedan intervenir en la prestación de servicios, previa autorización del Cliente.

Juzgados, Tribunales, Organismos Públicos, Notarías, Procuradores y Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado.


PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES


Los datos de los Usuarios-Clientes se conservarán durante el tiempo en que se mantenga vigente la relación contractual y sea necesario para cumplir con las finalidades antes descritas, y, aún después, por el tiempo que exija la legislación vigente.


TRANSFERENCIAS DE DATOS


Con carácter general, los datos facilitados por el Usuario, no serán comunicados a terceros salvo en los casos en los que exista una obligación legal o consentimiento expreso.

El Usuario/Cliente autoriza a EL PISÓN S.A., como responsable del tratamiento a subcontratar con terceros servicios de almacenamiento, custodia de copias de seguridad y los servicios que fuesen necesarios para llevar a cabo la prestación de servicios contratada, respetándose las obligaciones impuestas por la legislación vigente.

El Usuario/Cliente podrá dirigirse en cualquier momento al responsable de tratamiento para conocer la identidad de las empresas subcontratadas para prestar dichos servicios.


DERECHOS DE LOS USUARIOS


Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los derechos que figuran reconocidos en el Reglamento General de Protección de Datos, y, que son los siguientes:

Derecho de acceso.

Derecho a obtener copia de sus datos personales.

Derecho de rectificación.

Derecho de supresión.

Derecho de limitación en el tratamiento de datos.

Derecho de portabilidad.

Los anteriores derechos podrán ejercitarse mediante el envío de una comunicación escrita dirigida a EL PISÓN S.A., a la dirección Calle Uría nº2 1º, Oficina 3. 33202 Gijón (Asturias), con acreditación de su identidad mediante el Documento Nacional de Identidad o documento identificativo similar. De igual forma, el usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.


MEDIDAS DE SEGURIDAD


EL PISÓN S.A. adoptará las medidas de seguridad exigidas en la legislación vigente y las que resulten pertinentes para garantizar la confidencialidad y disponibilidad de los sistemas de tratamiento de datos, el rápido acceso a los datos personales en caso de incidencias, la verificación y evaluación continua de las medidas necesarias para garantizar la seguridad en el tratamiento de datos. Así mismo, EL PISÓN S.A. garantiza mantener secreto profesional respecto de aquellos datos personales a los que tenga acceso con la finalidad de cumplir la prestación de sus servicios, durante su prestación y a la finalización de la misma, exigiendo el mismo compromiso a todos los miembros de su organización. La presente Política de Protección de Datos entra en vigor el 24 de mayo de 2018.